今日は急にお昼から冷え込んでまいりました。。。。
そして明日は2度ぐらいになるそうな・・・・ひえ~っ!!!(泣)
せっかく暖かくなってきたのに・・・、まぁ三寒四温とはそんなもんですね^^;。
体には厳しいなぁ、去年の夏~今年の春にかけて。うぅ。
こんな時にはパーッ!とスパイスの効いたお鍋で寒さをふっとばしましょう!!!
お豆腐のハンバーグを作っていたものがストックであったので、これを具にして、
白菜・人参・大根・しいたけ・・・・と何でも入れ込んで!
豆乳とこのカレー粉を入れてお鍋にしました!!!
★材料
(2人分)
白菜
4枚
豆腐バーグなどつみれ
3-4個
人参
1/2本
大根
1/4個
しいたけ
4個
★作り方
(5~15分)
1.
各野菜やつみれなどの具をお鍋に入れます。
2.
昆布だし、豆乳、カレー粉を入れて好きな味になるように調整します。おしょうゆを少し入れるとまとまります。
少しくず粉を水で溶いて入れて混ぜるととろみがついて、より温まりますよ!