野菜たっぷり豆乳カレー鍋!!

野菜たっぷり豆乳カレー鍋!!
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

今日は急にお昼から冷え込んでまいりました。。。。

そして明日は2度ぐらいになるそうな・・・・ひえ~っ!!!(泣)

せっかく暖かくなってきたのに・・・、まぁ三寒四温とはそんなもんですね^^;。

体には厳しいなぁ、去年の夏~今年の春にかけて。うぅ。

こんな時にはパーッ!とスパイスの効いたお鍋で寒さをふっとばしましょう!!!

お豆腐のハンバーグを作っていたものがストックであったので、これを具にして、

白菜・人参・大根・しいたけ・・・・と何でも入れ込んで!

豆乳とこのカレー粉を入れてお鍋にしました!!!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    4枚

  • 豆腐バーグなどつみれ

    3-4個

  • 人参

    1/2本

  • 大根

    1/4個

  • しいたけ

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    各野菜やつみれなどの具をお鍋に入れます。

  2. 2.

    昆布だし、豆乳、カレー粉を入れて好きな味になるように調整します。おしょうゆを少し入れるとまとまります。

★ワンポイントアドバイス

少しくず粉を水で溶いて入れて混ぜるととろみがついて、より温まりますよ!

kirakiraさん

kirakiraさん

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。