母がよく作っていたレシピです。
キャベツと卵だけで簡単お好み焼き*
今回は卵多めに。
★材料
(5人以上分)
キャベツ
1/4玉
卵
4個
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをざく切りにする
2.
フライパンに油をひき、キャベツがしんなりするまで炒める
3.
ボウルに卵をとき、キャベツを混ぜる
4.
③をフライパンに入れ、菜箸や木べらでぐるぐるかき混ぜる
5.
卵が半熟になったら、ボウルに戻しよくかき混ぜる
6.
フライパンに油をひき、再び⑤を戻し入れ、表面をならす
7.
火が通ったらひっくり返し、裏面を焼き出来上がり
8.
お好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べるのがオススメ☆
*手順4では、きちんと全体をかき混ぜることがポイント
*焦げないよう、火加減に注意する!