市販の棒棒鶏のたれも美味しいですが、
お手製で作れば、もっと美味しいです^^
★材料
(2人分)
鶏ささみ
3本
きゅうり
2本
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを茹でる
★やわらかく、しっとり、茹でる方法は、レシピに載っています♪
2.
きゅうりは、スライサーで薄切りにする
3.
たれの材料を混ぜ合わせる
4.
お皿に、きゅうり、ささみ、たれをかけて出来上がりです
・豆板醤で辛さは、調整してください!
・甘めがお好みの方は、お砂糖大さじ1.5で♪
・ごまは、すりごま、ごまをブレンドして使うと、 濃厚で、つぶつぶ感も出るので、おすすめです
市販のたれも美味しいですが、
お家にある調味料で、お手製の棒棒鶏のたれを作ることができ、大絶賛でした!