男性も、女性も、やみつきになります!
すごく好評だったので、ご紹介させていただきます♡
ズッキーニが、ぱくぱく食べれちゃいます!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
豚バラ肉
150g
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは輪切り、豚バラ肉は、3㎝幅に切る
2.
フライパンに、オリーブオイルをしき、ズッキーニに焼き色がつくまで焼く
3.
お皿にズッキーニを戻し、フライパンに豚バラをいれ、臭み消しの酒を入れ、強火でサッと炒める
4.
酒の汁気がなくなったら、ズッキーニをいれ、炒める
5.
ポン酢を入れ、全体にあえながら、炒める
・ポン酢で炒めるときは、強火でサッと!
サッと炒めないと、ポン酢の酸味が飛んでいってしまうためです(^^)
・ズッキーニは、オリーブオイルや油を吸いやすい食材なので、少なめにしましょう♪
安定の焼きズッキーニの美味しさとポン酢のさっぱり加減がマッチして、褒められました