やみつき!焼きズッキーニのポン酢炒め

やみつき!焼きズッキーニのポン酢炒め
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

男性も、女性も、やみつきになります!
すごく好評だったので、ご紹介させていただきます♡

ズッキーニが、ぱくぱく食べれちゃいます!

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 豚バラ肉

    150g

  • ポン酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは輪切り、豚バラ肉は、3㎝幅に切る

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルをしき、ズッキーニに焼き色がつくまで焼く

  3. 3.

    お皿にズッキーニを戻し、フライパンに豚バラをいれ、臭み消しの酒を入れ、強火でサッと炒める

  4. 4.

    酒の汁気がなくなったら、ズッキーニをいれ、炒める

  5. 5.

    ポン酢を入れ、全体にあえながら、炒める

★ワンポイントアドバイス

・ポン酢で炒めるときは、強火でサッと!
 サッと炒めないと、ポン酢の酸味が飛んでいってしまうためです(^^)

・ズッキーニは、オリーブオイルや油を吸いやすい食材なので、少なめにしましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

安定の焼きズッキーニの美味しさとポン酢のさっぱり加減がマッチして、褒められました