レシピブログ
豚バラブロックの照り焼き煮~を作ってみた~♪ 豚バラブロック(700g)を4等分に切って、表面をしっかりと焼いてから (水3カップ(かぶる位)、酒200cc、醤油100cc、みりん80cc、砂糖60g)を入れ、 落し蓋をして弱火で煮込む。煮汁が少なくなってトロッとしたら完成~♪ トロッとろのテリテリ。 チャーシューのような角煮のような・・・(^^ゞ これを使って、つけ麺~♪ つけ麺の汁は、市......
ローストチキンで出た鶏...
大根と豚薄切り肉の煮物
豚ひき肉とオクラの丼
ごはんがすすむ。高野豆...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...