お粥で、もっちりパン。 レシピあり

お粥で、もっちりパン。
  1. 1
    おいしそう!

いつかの土曜日。・・・パン曜日。 ご当地パン日本一の「三島コロッケぱん」のパンが美味しかったので、勝手に自己再現。パン生地にお粥状にしたお米を練り込むらしい三島コロッケぱん。早速まねっこさせていただき、お粥を作って生地に練り込んだ。。 いつもの配合で、水のかわりに粉と同じ分量のお粥を入れてた。粉、お粥 各300gお湯に炊いたお米をいれて煮込み、最後ハンドミキサーでペース状にしています。2次発酵後......

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!