いつかの晩ご飯。鶏団子鍋。鶏団子は、鶏もも肉と玉ねぎ、をFPで撹拌して、卵、片栗粉、醤油、生姜などで味付けして下茹でしておきました。玉ねぎのおかげでやわらか〜い鶏団子になった(^○^)下茹でした鶏出汁、醤油、味噌、磨り下ろしニンニク、みりん、白だしなどでスープを作った。ニンニク醤油味噌のしっかり味o(*^▽^*)o~♪鍋の具は、鶏団子、豆腐、鱈、白菜、人参、ちくわ、豚バラ。〆はうどん〜〜(^○^......
-
-
ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。
食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!