肉巻き豆腐の味噌チーズ焼き

肉巻き豆腐の味噌チーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉で巻いてボリュームアップの1品。
甘辛味噌味とチーズがよく合います。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 豚バラスライス

    12枚

  • A味噌

    大匙1と1/2

  • A酒

    大匙2

  • A砂糖

    大匙1

  • A醤油

    小匙2

  • Aみりん

    小匙2

  • 小麦粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水切りした木綿豆腐を12等分に切り、小麦粉をまぶしてした豚肉で巻いていきます。全部巻いたら、塩コショーをして片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    巻き終わりを下にして、油少々入れたフライパンで両面焼きます。

  3. 3.

    (Aを入れて、弱火で照りがでるように2分程からませます。耐熱皿などに盛り、チーズをトッピングして焼けば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チーズなしでも十分おいしいです。

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!