ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみ

ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

安い鶏皮で節約レシピです。鶏皮好きで辛いのOKな人なら絶対ハマります。

★材料

(3人分)

  • 鶏皮(食べやすく切る)

    150g

  • キムチ(食べやすく切る)

    100g

  • 春雨(戻しておく)

    50g

  • 干し椎茸

    20g

  • 摩り下ろしにんにく

    1かけ

  • ごま油

    小匙2

  • A醤油

    小匙2

  • Aコチュジャン

    小匙1〜2

  • A砂糖

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油、ニンニクを入れ鶏皮を焼き目が付くようにしっかり焼く。キムチを汁ごと入れ汁気を飛ばしたら、干し椎茸(A)を入れる。

  2. 2.

    最後に春雨を入れて、春雨に味が浸みこませるように混ぜ合わせてお皿に盛る。

  3. 3.

    お好みで刻みネギ、ごまを振りかけて召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量はお好みの辛さで調整してください。

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!