【みょうが】箸休め…のつもりが止まらなくなる!みょうがの甘酢漬け レシピあり

【みょうが】箸休め…のつもりが止まらなくなる!みょうがの甘酢漬け
  1. 8
    おいしそう!

まだまだ産直に出てる みょうが 子供の頃からなぜか大好きで、 真夏はそうめんに どっさり 入れて食べます そして毎シーズン作り置きするのが この みょうがの甘酢漬け 日持ちもするし 冷蔵庫開けるたびについつい食べちゃう 《箸休め》 のつもりが エンドレス。 笑 【材料】 ・みょうが…10個ぐらい *白だし…大1 *お酢…大5←米酢を使いました *砂糖…大3 ・塩…少々 【作り方】 ①みょうがは根......

mugi_mamaさん

mugi_mamaさん

農家に嫁いで、自炊始めました。 簡単においしくできる料理研究中です!