【わかめ・新玉ねぎ】地元の春の食材新玉ねぎとわかめのわさびマヨ和え レシピあり

【わかめ・新玉ねぎ】地元の春の食材新玉ねぎとわかめのわさびマヨ和え
  1. おいしそう!

​ こんにちは!! ご覧いただきありがとうございます。 田舎暮らし農家のmugi_mamaのブログです。 産直に買い物に行ったら、地物の わかめ が出てました わかめも今が旬ですよね 塩蔵なら1年中食べれるけど、生わかめは今だけなのでやはり特別感があります。 さっそく帰ってきてからすぐに湯掻いたよ。 生だと黒っぽいわかめだけど、お湯に入れた途端に色鮮やかに みてみて〜 このツヤツヤで綺麗な緑色......

mugi_mamaさん

mugi_mamaさん

農家に嫁いで、自炊始めました。 簡単においしくできる料理研究中です!