レシピブログ
こんにちは!! ご覧いただきありがとうございます。 田舎暮らし農家のmugi_mamaのブログです。 産直に買い物に行ったら、地物の わかめ が出てました わかめも今が旬ですよね 塩蔵なら1年中食べれるけど、生わかめは今だけなのでやはり特別感があります。 さっそく帰ってきてからすぐに湯掻いたよ。 生だと黒っぽいわかめだけど、お湯に入れた途端に色鮮やかに みてみて〜 このツヤツヤで綺麗な緑色......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめラーメン
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...