レシピブログ
こんにちは!! ご覧いただきありがとうございます。 田舎暮らし農家のmugi_mamaのブログです。 産直に買い物に行ったら、地物の わかめ が出てました わかめも今が旬ですよね 塩蔵なら1年中食べれるけど、生わかめは今だけなのでやはり特別感があります。 さっそく帰ってきてからすぐに湯掻いたよ。 生だと黒っぽいわかめだけど、お湯に入れた途端に色鮮やかに みてみて〜 このツヤツヤで綺麗な緑色......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット