ブライン液って何? 鶏胸肉をふっくら柔らかくする簡単な方法! レシピあり

ブライン液って何? 鶏胸肉をふっくら柔らかくする簡単な方法!
  1. 5
    おいしそう!

「ブライン液」って知ってますか? なんだか科学の実験で出てきそうな名前ですが、実はお肉料理で役立つ、とっても身近な食材から作れる便利な液体なのです。   最近NHKの「あさイチ」や日テレ「得する人損する人」のの家事えもんのコーナーなどでも紹介されて注目を浴びていますが、実はアメリカでは数年前からローカロリーな鶏胸肉を、ダイエットしながらも美味しく食べるために使われているそうです。   パサパサの鶏......

みやび☆りゅうさん

みやび☆りゅうさん

「毎日の生活を便利に、健康に」をテーマに、料理のレシピや健康、便利ワザなどの情報などをお届けしています。