レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日(12/7)日テレ系ZIPで紹介されていたエビチリレシピについてのメモです。 横浜中華街唯一の料理教室「馬クッキングスクール」の馬さんから、川島海荷ちゃんと郡司アナウンサーがエビチリの作り方を習っていたのですが、そこで出て来た隠し味が本格的な味になるポイントとのこと。 その隠し味とは「酒粕」。 酒粕がエビチリの隠し味に! 番組では大さじ1〜2程度の酒粕を入れていました。 以下、私が確認し......
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
レンジで簡単!ピリ辛チ...
ふわとろ卵のエビチリ
味付け&とろみも一発☆...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>