エビチリの隠し味についてのメモ レシピあり

エビチリの隠し味についてのメモ
  1. おいしそう!

今日(12/7)日テレ系ZIPで紹介されていたエビチリレシピについてのメモです。   横浜中華街唯一の料理教室「馬クッキングスクール」の馬さんから、川島海荷ちゃんと郡司アナウンサーがエビチリの作り方を習っていたのですが、そこで出て来た隠し味が本格的な味になるポイントとのこと。 その隠し味とは「酒粕」。  酒粕がエビチリの隠し味に! 番組では大さじ1〜2程度の酒粕を入れていました。 以下、私が確認し......

みやび☆りゅうさん

みやび☆りゅうさん

「毎日の生活を便利に、健康に」をテーマに、料理のレシピや健康、便利ワザなどの情報などをお届けしています。