レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日大量にいただいた栗。残ったものをどうするか、皮をむき水につけ、冷蔵庫に入れた状態でかなり悩んでいましたが。ようやく栗のシロップ煮にしました。皮むきの時に崩れたものも、大きめに残ったものも一緒にまとめて加工しちゃえー。ってことで、作り方。栗(550g)を茹でて柔らかくしたら、水(200cc)ときび砂糖(200g)、ブランデー(少々)、バニラエッセンス(少々)を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら栗を入れ......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯 昆布茶と甘栗で...
栗のリゾット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...