レシピブログ
先日大量にいただいた栗。残ったものをどうするか、皮をむき水につけ、冷蔵庫に入れた状態でかなり悩んでいましたが。ようやく栗のシロップ煮にしました。皮むきの時に崩れたものも、大きめに残ったものも一緒にまとめて加工しちゃえー。ってことで、作り方。栗(550g)を茹でて柔らかくしたら、水(200cc)ときび砂糖(200g)、ブランデー(少々)、バニラエッセンス(少々)を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら栗を入れ......
ほっこり和風〜栗の混ぜ...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
栗くんおにぎり
時短調理★お餅と栗甘露...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...