レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日大量にいただいた栗。残ったものをどうするか、皮をむき水につけ、冷蔵庫に入れた状態でかなり悩んでいましたが。ようやく栗のシロップ煮にしました。皮むきの時に崩れたものも、大きめに残ったものも一緒にまとめて加工しちゃえー。ってことで、作り方。栗(550g)を茹でて柔らかくしたら、水(200cc)ときび砂糖(200g)、ブランデー(少々)、バニラエッセンス(少々)を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら栗を入れ......
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
栗ご飯入りローストチキ...
おせち♪さつまいもで栗...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット