レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日大量にいただいた栗。残ったものをどうするか、皮をむき水につけ、冷蔵庫に入れた状態でかなり悩んでいましたが。ようやく栗のシロップ煮にしました。皮むきの時に崩れたものも、大きめに残ったものも一緒にまとめて加工しちゃえー。ってことで、作り方。栗(550g)を茹でて柔らかくしたら、水(200cc)ときび砂糖(200g)、ブランデー(少々)、バニラエッセンス(少々)を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら栗を入れ......
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
栗の甘露煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>