【 栗仕事2013/栗のシロップ煮 】 レシピあり

【 栗仕事2013/栗のシロップ煮 】
  1. おいしそう!

先日大量にいただいた栗。残ったものをどうするか、皮をむき水につけ、冷蔵庫に入れた状態でかなり悩んでいましたが。ようやく栗のシロップ煮にしました。皮むきの時に崩れたものも、大きめに残ったものも一緒にまとめて加工しちゃえー。ってことで、作り方。栗(550g)を茹でて柔らかくしたら、水(200cc)ときび砂糖(200g)、ブランデー(少々)、バニラエッセンス(少々)を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら栗を入れ......

クリカさん

クリカさん

子育てをしながら、日々おいしいものを求めて研究中。空の見える台所で、家族のためにせっせとご飯を作っています。