電子レンジで塩鶏チャーシュー レシピあり

電子レンジで塩鶏チャーシュー
  1. おいしそう!

レンジで6分加熱の簡単チャーシュー。 簡単なのに、味もしっかり染み込んで、 しっとりジューシーなチャーシュー。 濃い目の味なので、 たっぷりの野菜と一緒に!! うちの場合は、もちろんお化けきゅうり! とりモモ肉を開いて、 皮を外側にしてくるくるとまいていく。 巻き終わりに楊枝をさして、止める。 耐熱容器に みりん・水(各大さじ3)・塩(小さじ2)・スープのもと(小さじ1) ......

おひさまたいようさん

おひさまたいようさん

仕事と育児で、毎日がいっぱいいっぱい! 料理にかけられる時間は少ないけれど、 おいしそうなレシピを探すのが大好きです!