さんまと栗ご飯 レシピあり

さんまと栗ご飯
  1. おいしそう!

10月26日の夕食は、 おでんの残りと 秋刀魚の塩焼き。 栗ごはん。 おとといの夜は、 子供が寝てから、パパが帰ってくるまでの1時間。 ずっと栗の皮むき(笑) 頑張って剥いたけど、 20個ぐらいしか剥けなかった(汗) 栗をむくのって、大変ね。 その20個を使って、栗ごはん。 味付けは、 お米2号に塩2つまみ、お酒大さじ1、砂糖小さじ1 ほんだし小さじ1。 秋の味覚たっぷ......

おひさまたいようさん

おひさまたいようさん

仕事と育児で、毎日がいっぱいいっぱい! 料理にかけられる時間は少ないけれど、 おいしそうなレシピを探すのが大好きです!