♡本格
♡ダイエット
♡節約
★材料
(4人分)
豆腐
1丁
ネギ
一本
豚ひき肉
50g
♡甜麺醤
大さじ1
♡豆板醤
小さじ2/1
♡おろし生姜
小さじ2/1
♡おろしにんにく
小さじ2/1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆水
1と2/1カップ
☆片栗粉
大さじ1と2/1
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆オリゴ糖
大さじ1
☆ブラックペッパー
適量
ラー油
大さじ2
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは細かく、ネギはみじん切りにする
2.
1と♡を肉の色が変わるまで炒める
3.
☆を混ぜて2にくわえる
4.
グツグツしてきたら角切りにした豆腐をいれひをとおす
5.
盛り付けラー油とごま油を回しいれる
ブラックペッパー必須。大人はラー油たっぷりでどうぞ