レシピブログ
♡便秘 ♡お弁当 ♡おかずが少ない時
★材料
(5人以上分)
ご飯
三合
もち麦
大さじ4
ニラ
半束
バター
大さじ1と2/1
醤油
鶏ガラスープの元
大さじ2
粗挽き黒こしょう
適量
おろしにんにく
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ニラを細かくきり、バター、にんにく、鶏ガラスープに素ご飯と一緒に炒める
2.
ごはんにかからないようにしょうをいれ、さっとからめる
醤油は少し焦がしてから絡める。もち麦はご飯と一緒に炊く
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
節約レシピ☆もやしとニ...
【ご飯のお供】ニラとし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...