レシピブログ
大根おろしに、ニンベンのつゆで食べると最高
★材料
(3人分)
☆椎茸
3個
☆アスパラ
3本
☆オクラ
☆さきいか
1パック
☆舞茸
♡氷
4個
♡小麦粉
150g
♡片栗粉
小さじ1
♡水
70g
★作り方
(15~30分)
1.
椎茸は軸をとり、アスパラは半分、舞茸は4当分にする
2.
♡を混ぜる。氷は最後。水は少しづつ。だまだまドロドロでオッケー
3.
2ミリ位油を引いてあげていく
水っぽくなってきたら小麦粉をたす
春の旬!ホワイトアスパ...
アスパラ菜とカニカマの...
鶏肉とアスパラのオレン...
かつおのたたきとアスパ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...