595.茹であまどころ(ゆきささ)の酢みそ添え レシピあり

595.茹であまどころ(ゆきささ)の酢みそ添え
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    おいしそう!

Recipe No.595 . 茹であまどころ(ゆきささ)の酢みそ添え 8月3日~8月6日 晩夏 六月中[大暑]末候 大雨時行(時として大雨が降る頃)   今回登場する食材は山菜で初登場です。もしかするとこの山菜は食用で知っているひとより、野の花として知っている人の方が多かったりするかもしれません。別名としてアマコユリ、ヘビスズランなどがあったりもします。山菜としての食べごろは4月~5月。......

*nob*さん

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装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。