639.筍と魚河岸揚げと小松菜のさっぱり出汁煮浸し レシピあり

639.筍と魚河岸揚げと小松菜のさっぱり出汁煮浸し
  1. おいしそう!

Recipe No.639 筍と魚河岸揚げと小松菜のさっぱり出汁煮浸し 9月8日~9月12日 中秋 八月節[白露]初候 草露白(草に降りた露が白く光る頃) 今日は結局室温の最高気温は31℃。これでも暑そうと思ってしまいますが、今まで7月中旬の梅雨明けと同時に始まった猛暑。はじめは梅干しが干せたとか喜んでいましたが、それ以来ずっと35℃近辺の気温だったので、日中もとってもすごしやすく感じま......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。