728.ごま油香る山うどとふきと豚ばらのとろみあんとじ レシピあり

728.ごま油香る山うどとふきと豚ばらのとろみあんとじ
  1. おいしそう!

Recipe No.728 ごま油香る山うどとふきと豚ばらのとろみあんとじ 12月02日~12月06日 仲冬  十月中[小雪 ]末 候 橘始黄(橘の葉が黄葉し始める頃)       ふきも初め出会った時は皮を剥くという事を知らずそのまま使っていたり、茹でる時、先に小さめに切って皮をむくのが大変だったり何かと苦労した食材。でも今となっては皮つきのまま食べても問題はないなと思いますが、やっぱ......

*nob*さん

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装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。