731.乾湯葉とわけぎとめかぶのお味噌汁

731.乾湯葉とわけぎとめかぶのお味噌汁
  1. おいしそう!

Recipe No.731 乾湯葉とわけぎとめかぶのお味噌汁 12月07日~12月12日 仲冬  十一月節[大雪 ]初 候 閉塞成冬(天地の気が塞がって冬となる頃)        お味噌汁に入れる具材として一般的なのはワカメ。お味噌汁にいれると相性がよくて、豆腐も一緒にいれていただくのが、日本の家庭の食卓の一番代表的な和風の料理だったするかもしれません。 でも数年前、ふのりという食材に......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。