768.鞍掛大豆とかぼちゃの煮もの

768.鞍掛大豆とかぼちゃの煮もの
  1. おいしそう!

Recipe No.768 鞍掛大豆とかぼちゃの煮もの 01月16日~01月19日 晩冬  十二月中[小寒 ]末 候 雉始雊(雄の雉が鳴き始める頃)       今回の材料は鞍掛大豆という食材が登場します。豆にも結構種類があって、福白金時豆、赤レンズ豆、とら豆、うずら豆、貝まめ、 紫花豆、ひよこ豆、シャチ豆など数えきれないほどあったりします。実際名前は豆の大きさ、柄などから、連想されるも......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。