ふきのさっぱり梅煮 煮物料理 -Recipe No.1182- レシピあり

ふきのさっぱり梅煮 煮物料理 -Recipe No.1182-
  1. 2
    おいしそう!

ふきのさっぱり梅煮 煮物料理 -Recipe No.1182- 03月30日~04月03日 仲春 二月中[春分]末候 雷乃発声(遠くで雷の声がし始める 頃)     梅干は日本人には欠かせない食材の一つで、おにぎりにいれたりご飯のお供には欠かせなかったりして、たまに無性に食べたくなったり、特に海外に行くと梅干やお味噌、醤油の有り難味を一段と感じることができてしまったり。最近は減塩の梅干......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。