梅干作り2012 -梅の塩漬け工程の日数経過における変化- レシピあり

梅干作り2012 -梅の塩漬け工程の日数経過における変化-
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    おいしそう!

梅干作り2012 -梅の塩漬け工程の日数経過における変化-     ■ 一つ前の工程 ■ ↓↓↓ 梅干し作り 2012 -梅の塩漬け- 追熟して黄色く熟した梅を、まんべんなく全体に塩が いきわたるように、塩漬けする容器の中で塩とあわせたら、 仕切りを入れて重石をのせます。 すぐ下の写真は塩漬けを開始して一日目が経過したところのもの。 上のほうの梅が仕切りの凹凸の部分にあ......

*nob*さん

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装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。