レシピブログ
梅干作り2012 -梅の土用干し- ■ 一つ前の工程 ■ ↓↓↓ -梅の塩漬け工程の日数経過における変化- 梅の塩漬けが終わって、 梅酢に梅を浸して保存しておいて、 いよいよ7月に入って梅雨が明ける土用の丑の日頃に いよいよ梅を干していきます。 今年はちょっとまた梅雨明けと同時に干し始めることができず、 実際梅を干したのは8月に入ってからでした。 梅雨......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
しらすときゅうりの梅和...
一晩でできる!?梅シロ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋