レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干作り2012 -梅の土用干し- ■ 一つ前の工程 ■ ↓↓↓ -梅の塩漬け工程の日数経過における変化- 梅の塩漬けが終わって、 梅酢に梅を浸して保存しておいて、 いよいよ7月に入って梅雨が明ける土用の丑の日頃に いよいよ梅を干していきます。 今年はちょっとまた梅雨明けと同時に干し始めることができず、 実際梅を干したのは8月に入ってからでした。 梅雨......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...