梅干作り2012 -梅の土用干し- レシピあり

梅干作り2012 -梅の土用干し-
  1. 12
    おいしそう!

梅干作り2012 -梅の土用干し-     ■ 一つ前の工程 ■ ↓↓↓ -梅の塩漬け工程の日数経過における変化- 梅の塩漬けが終わって、 梅酢に梅を浸して保存しておいて、 いよいよ7月に入って梅雨が明ける土用の丑の日頃に いよいよ梅を干していきます。 今年はちょっとまた梅雨明けと同時に干し始めることができず、 実際梅を干したのは8月に入ってからでした。 梅雨......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。