レシピブログ
梅干作り2012 -梅の土用干し- ■ 一つ前の工程 ■ ↓↓↓ -梅の塩漬け工程の日数経過における変化- 梅の塩漬けが終わって、 梅酢に梅を浸して保存しておいて、 いよいよ7月に入って梅雨が明ける土用の丑の日頃に いよいよ梅を干していきます。 今年はちょっとまた梅雨明けと同時に干し始めることができず、 実際梅を干したのは8月に入ってからでした。 梅雨......
10分で作れちゃう♪激...
鰯の梅生姜煮
梅酒の梅の甘露煮
梅酒の梅でジャム!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ