たこの自家製味噌漬け焼き おせち料理5 -2012- -Recipe No.1346- レシピあり

たこの自家製味噌漬け焼き おせち料理5 -2012- -Recipe No.1346-
  1. 13
    おいしそう!

たこの自家製味噌漬け焼き おせち料理5 -2012- -Recipe No.1346 - 12月12日~12月16日 仲冬 十一月節[大雪]次候 熊蟄穴 (熊が冬眠のために穴に隠れる 頃 ) おせち料理には、よく酢の物などとしてたこが入っていたりして、口の中をさっぱりさせてくれたりしますが、たこは色合いが紅白なのでおめでたさを演出することができたり、またたこの弾力のある食感から、すぐに諦......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。