すりおろす手間なし~!!粗おろししょうがとめんつゆdeちょ~お手軽&時短☆なすと小松菜のさっぱりレンジ煮浸し 電子レンジ・めんつゆ・生姜料理-Recipe No.1477- レシピあり

すりおろす手間なし~!!粗おろししょうがとめんつゆdeちょ~お手軽&時短☆なすと小松菜のさっぱりレンジ煮浸し 電子レンジ・めんつゆ・生姜料理-Recipe No.1477-
  1. 27
    おいしそう!

暑い夏に食べたい食材の一つに、なすを使った料理がありますが、揚げて天ぷらにしたり、焼いて皮を剥いていただいたり、カレーライスの具材として使っていただいたりしても、とっても美味しかったりします~♪ そして、素揚げしたなす(油で焼き炒めしたなす)をたっぷりのめんつゆ(だしじょうゆ)等に浸して作る、煮びたし料理もまた、暑い夏にぜひ一度は食べたくなってしまう料理だったりします~★ でも......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。