電子レンジでお手軽時短♪彩りパプリカとごぼうdeプチプチ食感が心地いい☆ごま!(ねり胡麻)ごま!!(ごま油)ごま!!!(白胡麻)マヨポン和えきんぴら 電子レンジ料理 -Recipe No.1479- レシピあり

電子レンジでお手軽時短♪彩りパプリカとごぼうdeプチプチ食感が心地いい☆ごま!(ねり胡麻)ごま!!(ごま油)ごま!!!(白胡麻)マヨポン和えきんぴら 電子レンジ料理 -Recipe No.1479-
  1. 89
    おいしそう!

ごぼうは和風の様々な料理に使えてとっても便利な食材~☆冷蔵庫が小さいうちでは常温でも比較的長く保存できてしまうごぼうは重宝していて、常備してある野菜の一つです~!!香りがとにかくとってもよく、またコリコリとした歯ごたえのある食感がたまりません~♪ きんぴらごぼうや豚汁、炊き込みご飯などは特にごぼうが活かせる料理かなと感じていてかなり頻繁に作りますが、筑前煮などの煮物や胡麻和えや白和えなどの和え物......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。