栗ごはん 新米の白米ともち米のハーフ&ハーフバージョンで黒ごまのスパイスもトッピング【レシピ1741】

栗ごはん 新米の白米ともち米のハーフ&ハーフバージョンで黒ごまのスパイスもトッピング【レシピ1741】
  1. 2
    おいしそう!

ものすごく旬の期間が短くて、 少し値段が高めなので、購入するか、 少しでも値段が安めのものを探していたり、 値段はそこまでさがりませんが、 値段がさがるの待ってみてみたりして、 タイミングを逃してしまうと、 あっという間に店頭から姿を消してしまう栗!!! 硬くい表面の殻の鬼皮を苦労して剥くと、 さらに中には渋皮が待ち受けていて、 これも包丁で剥くという 2重の大変さが待ち受けて......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。