たっぷりレモンでさっぱり爽やか!バジルとにんにくの香りよくいただけるトマトたれでいただく♪「レモンバジルガーリックトマトたれde豚カルビ焼き肉」【レシピ1955】【スパイス大使】 レシピあり

たっぷりレモンでさっぱり爽やか!バジルとにんにくの香りよくいただけるトマトたれでいただく♪「レモンバジルガーリックトマトたれde豚カルビ焼き肉」【レシピ1955】【スパイス大使】
  1. 2
    おいしそう!

レモンの風味は酸味がとても強いので、塩を使わなくても風味をしっかり感じられるのでタレやドレッシングなどを作る際、レモンをたっぷりいれれば減塩に♪めんつゆは小さじ1ほど★トマトベースのタレなので、さらに!!ハーブのバジルの香り、ガーリックの香りなどを加えれば......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。