めんつゆで減塩★薄味でもだしの旨みと七味の辛味と香りが加わるとおつまみにもぴったりな1品に♪「鶏胸肉と厚揚げのレンチン七味生姜めんつゆ煮」【レシピ1964】【スパイス大使】 レシピあり

めんつゆで減塩★薄味でもだしの旨みと七味の辛味と香りが加わるとおつまみにもぴったりな1品に♪「鶏胸肉と厚揚げのレンチン七味生姜めんつゆ煮」【レシピ1964】【スパイス大使】
  1. 3
    おいしそう!

七味唐辛子は辛味だけでなく色々なスパイスやハーブの香りが加えてあるので、最後の料理の仕上げに加えたり、食べる時にふりかけると辛味と香りがとてもいい料理仕上げに★普段は醤油を使いますがめんつゆを使うことで減塩薄味に!でも!!薄味でもめんつゆの風味、生姜のコ......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。