きゅうりとトマトの醤油マヨ七味唐辛子和え

きゅうりとトマトの醤油マヨ七味唐辛子和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりはいつもへたをかじり取り、醤油マヨネーズにつけながらまるごと食べることが多いです。

今回はきゅうりを薄く切り、トマトも加えて、醤油マヨネーズ&七味唐辛子がけにしました。

たまにほどよいピリ辛さもあり、きゅうりが最高に美味しいです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • トマト

    大1個

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、斜めに3㎜幅に切る。

    トマトは縦半分に切り、へたを取り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルにきゅうりと★を入れて混ぜ合わせる。

    きゅうりだけ器に盛る。

  3. 3.

    トマトも②の器に盛り、仕上げに汁をトマトにかける。

    七味唐辛子をお好み量かける。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は七味唐辛子を省いて大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです