きゅうりはいつもへたをかじり取り、醤油マヨネーズにつけながらまるごと食べることが多いです。
今回はきゅうりを薄く切り、トマトも加えて、醤油マヨネーズ&七味唐辛子がけにしました。
たまにほどよいピリ辛さもあり、きゅうりが最高に美味しいです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
トマト
大1個
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、斜めに3㎜幅に切る。
トマトは縦半分に切り、へたを取り、食べやすい大きさに切る。
2.
ボウルにきゅうりと★を入れて混ぜ合わせる。
きゅうりだけ器に盛る。
3.
トマトも②の器に盛り、仕上げに汁をトマトにかける。
七味唐辛子をお好み量かける。
辛いのが苦手な方は七味唐辛子を省いて大丈夫です。