レンジ調理して削り節を混ぜ合わせるだけで簡単手軽☆ご飯が進む!お弁当のおかずにも♪筍のレンチン土佐煮 【#お弁当 #おかず #お弁当おかず #簡単 #時短 #レンチン】【お弁当おかず7】 レシピあり

レンジ調理して削り節を混ぜ合わせるだけで簡単手軽☆ご飯が進む!お弁当のおかずにも♪筍のレンチン土佐煮 【#お弁当 #おかず #お弁当おかず #簡単 #時短 #レンチン】【お弁当おかず7】
  1. おいしそう!

新緑が芽吹いて暖かくなってくる4月になると生の筍が出回り、ゴールデンウィークの頃までの約1ヶ月間という短い期間生の筍の美味しさを味わうことができます。パックや缶詰などに入った水煮は一年中の通年出回っていますが、やはり生のたけのことの風味、香り、食感などは......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。