牛肉の旨みに筍のシャキシャキ食感がヤミツキ★香ばしスパイシー筍と牛肉のクミン炒め 【#牛肉 #たけのこ #ハーブ #スパイス #クミン】【スパイスアンバサダー2020_4】【レピ2019】 レシピあり

牛肉の旨みに筍のシャキシャキ食感がヤミツキ★香ばしスパイシー筍と牛肉のクミン炒め 【#牛肉 #たけのこ #ハーブ #スパイス #クミン】【スパイスアンバサダー2020_4】【レピ2019】
  1. 1
    おいしそう!

4月ころからゴールデンウィークあたりまでの期間だけ出回るたけのこ。水煮のたけのこは通年出回っていますが生のたけのこが楽しめるのはこの短い期間だけ。水煮も美味しいですが、生のたけのこはやはり香り、食感が異なりより美味しく料理を仕上げることができます。普段家......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。