フレッシュトマトを刻んでさっと炒め
クミンの香りを加えたオムレツです。
朝ごはんの定番メニューのオムレツ、
トマトの酸味とクミンの香りが何ともベストマッチ。
とろ~りした半熟状態でお召し上がれ♪
★材料
(2人分)
トマト
1個
玉ねぎみじん切り
1/4個
クミン
小さじ1/2
卵
3個
赤ピーマン
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは湯剥きをして粗く刻んでおく。
2.
フライパンにオリーブオイル少々をひき、
玉ねぎに汗をかかせるように炒め
クミンとトマトを加えて
トマトソースの状態にする。
3.
溶き卵に塩コショウをして、
火を強めて2に加え上に赤ピーマンを乗せて
半熟状態で火を止める。
クミンの香りを出すといいです。
卵は半熟で火を止めてください。