ピーマンと豚小間肉の塩昆布和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ピーマン #豚小間肉 #塩昆布】【レシピ2299】 レシピあり

ピーマンと豚小間肉の塩昆布和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ピーマン #豚小間肉 #塩昆布】【レシピ2299】
  1. おいしそう!

(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ピーマン   4個豚小間肉   100g塩昆布   5gめんつゆ (2倍濃縮)   小さじ2ごま油   小さじ11ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。豚小間肉は食べやすい大きさに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚小間肉、めんつゆを......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。