521.筍とスナップエンドウのおかか醤油マヨ和え

521.筍とスナップエンドウのおかか醤油マヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

Recipe No.521 筍とスナップエンドウのおかか醤油マヨ和え 6月6日〜6月10日 仲夏 五月節[芒種]初候 螳螂生(カマキリが生まれ出る頃) 今年もたくさんの筍を茹でていただいてしまいました。1本でいいかなと思っていたら、気づいたら4本も茹でていただいていました。もう店頭からは筍もすっかりこの時期になると姿を消してしまいますが、3月から5月中旬位までスーパーなどで出まわって楽しめる......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。