レシピブログ
Recipe No.559 白みそ仕立てのたけのこ団子と菜の花のお味噌汁 6月27日〜7月2日 仲夏 五月中[夏至]次候 菖蒲華(アヤメの花が咲く頃) 今年の筍のシーズンは終わってしまいましたが、3月頃から出始めて、5月中旬ごろまで楽しめる食材。水煮は一年中に手にはいりますが、缶詰やパック詰めはの筍は大抵は外国産。また食感も柔らかめだったりしていて、旬の頃茹でていただく筍とはちょっと違う......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...