559.白みそ仕立てのたけのこ団子と菜の花のお味噌汁 レシピあり

559.白みそ仕立てのたけのこ団子と菜の花のお味噌汁
  1. おいしそう!

Recipe No.559 白みそ仕立てのたけのこ団子と菜の花のお味噌汁 6月27日〜7月2日 仲夏 五月中[夏至]次候 菖蒲華(アヤメの花が咲く頃) 今年の筍のシーズンは終わってしまいましたが、3月頃から出始めて、5月中旬ごろまで楽しめる食材。水煮は一年中に手にはいりますが、缶詰やパック詰めはの筍は大抵は外国産。また食感も柔らかめだったりしていて、旬の頃茹でていただく筍とはちょっと違う......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。