きにんじんと小松菜とささみの炒めもの

きにんじんと小松菜とささみの炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

きにんじんと小松菜の黄と緑の色合いのコントラストよく、とりささみでさっぱりとヘルシーに、茸でヘルシー感そのままでボリューミーに、香味のかおりよくいただけてしまう一品です~☆

★材料

(2人分)

  • きにんじん

    1/4本程

  • 小松菜

    1~2本程

  • 鶏ささみ

    1本

  • しめじ

    1/3パック程

  • にんにく

    1片

  • ねぎ

    2~3cm分程

  • 大さじ1

  • 白醤油

    大さじ1

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きにんじんは皮ごと乱切りにして電子レンジで約1分半加熱調理、小松菜は4当分位に気って、しまじは小房にわけておく。

  2. 2.

    ささみはお酒と一緒にお皿にいれて電子レンジで約2分加熱調理してほぐしたら、フライパンに油をひいて、きにんじんを炒める。

  3. 3.

    にんにく・ねぎ・ささみ・しめじ・小松菜も加えて炒めあわせたら、酒・醤油も加えて、塩・胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジはメーカー、機種、設定W数よって加熱時間は異なります。様子を見ながら加熱時間は調整して下さい。小松菜は火が通りやすいので加えたら、さっと仕上げると色合いよく仕上がりやすいです。

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。