ジャガキッズレッドの鮮やかな黄色の色合いよく、ベーコンやブラウンマッシュルーム、にんにくがバター醤油とよくあって、彩りよくパクパク食べれてしまう一品です~☆
★材料
(2人分)
ジャガキッズレッド
4~5個
ブラウンマッシュルーム
4~5個
ブロッコリー
1/4個
ベーコン
大1枚
にんにく
1片
バター
15g程
白醤油
小さじ1程
酒
大さじ1
塩
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガキッズレッドは半分に切ってレンジで約3分加熱調理、ブロッコリーは小房にわけてレンジで約1分加熱調理しておく。
2.
ブラウンマッシュルームは4等分、にんにくはみじん切り、ベーコンは2mm幅に切ったら、フライパンにバターをひく。
3.
にんにく・ベーコンを焼き色がつくまで炒めたら、ジャガキッズレッド・ブラウンマッシュルーム・ブロッコリーを加えて炒める。
4.
酒・醤油も加えて一炒めして、全体に火がとおったら塩・胡椒で味を調える。
はじめにジャガキッズレッドとブロッコリーはしっかり電子レンジで加熱調理しておいて下さい。ベーコン・にんにくを焼き色がつく迄炒める際は、苦味がでてしまう場合があるので、焦がさないように注意してください。