アボカドと白菜と紫人参のサラダ

アボカドと白菜と紫人参のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アボカドと醤油で濃厚な味わい~♪さらに紫人参で色合いよく、白菜でボリューミーにいただけてしまうサラダです~☆

★材料

(2人分)

  • 紫人参

    1/4本

  • アボカド

    1/2個~1個

  • 白菜

    葉2~3枚

  • 醤油

    大さじ1程

  • わさび

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫人参は皮ごとスライサー等でスライス、アボカドは3mm厚位に切って、白菜は葉と芯の部分をわけてそれぞれ細めに切っておく。

  2. 2.

    わさびと醤油をあわせて、わさび醤油を作っておく。

  3. 3.

    切った野菜をよくあわせてお皿に盛ったら、食べるときにわさび醤油をかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

紫人参は色合いを活かすために、皮ごと使ってください。わさび醤油の醤油は、たまり醤油、再仕込み醤油、濃口醤油等を使った方がアボカドの風味よくいただきやすくなります。わさびの量はお好みで加減して下さい。

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。