スナップエンドウのアンチョビバター炒め

スナップエンドウのアンチョビバター炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

にんにくの香り、アンチョビの塩気、バターのコクよく、スナップエンドウのポリポリ感とじゃがいものホクホク感が楽しめます~☆

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個程

  • スナップエンドウ

    5~6本

  • にんにく

    2~3片

  • バター

    15g程

  • アンチョビ

    2枚

  • 少々

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮ごと4等分に切って、スナップエンドウはヘタとスジをとって斜め切りにで半分に切っておく。

  2. 2.

    にんにくはみじん切りにして、アンチョビはよく叩いて、半ペースト状にしておく。

  3. 3.

    スナップエンドウはラップをして、電子レンジ(600w設定)で焼く1分加熱調理をしておく。

  4. 4.

    じゃがいももまた、ラップにくるんで、電子レンジ(600w設定)で焼く4~5分ほど加熱調理をしておく。

  5. 5.

    フライパンにバターをひいて、にんにくを炒めて香りがたったら、アンチョビも加えてよく全体を混ぜ合わせておく。

  6. 6.

    スナップエンドウ・じゃがいもも加えて、さっと全体をからめて炒めあわせて、塩・胡椒で味を調えて仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

ブログの料理記事もあわせてご参照下さい~☆→http://blogs.yahoo.co.jp/nobunobu19772000/22050333.html

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子。ハンドメイドのアクセサリー作りやメイク、ファッションを楽しみながら、パートナーの相棒のお弁当作りや日々のご飯作り、雑貨屋さんのお手伝いをしながら、リセットされてからの生き延びている日々を、1日、1日を今の私で、できる範囲で少しでも大切にしながら無理はせず、ゆっくりと、のんびりと、ときに休憩もしながら、色々な事を認知させていただきながら、今という時間をちょっとずつ歩んでいます~♪