フライパン1つで簡単に作れます(^^)♩こってりした仕上がりが好きな方は豚バラ肉が良いと思います!
私は、切るのが面倒なので豚コマ肉で作りました!(o^^o)
★材料
(4人分)
豚コマ肉
100g〜
なす
3〜4本
厚揚げ
お好みで
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1.なすと厚揚げを食べやすいように切る
2.
2.フライパンにサラダ油を入れ、豚コマ肉を炒める。お皿に取り出す。
3.
3.なすを焼いて、軽く火が通ったところで厚揚げを入れる。厚揚げは軽く焼く。なすと厚揚げをお皿に取り出す。
4.
4.調味料☆を混ぜてフライパンに入れ火にかける。とろみが出てきたところで、豚肉なす厚揚げを入れ絡める
5.
5.お好みでゴマをふって完成
厚揚げは崩れやすいので、あまり動かさないこと。