ひじき*豆腐ハンバーグ*ヘルシー*節約*

ひじき*豆腐ハンバーグ*ヘルシー*節約*
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

安いお豆腐!鶏むねひき肉を使います!こねて焼くだけなので、とっても簡単(o^^o)

ヘルシーで家計に優しい立派な、一品です♪

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    一丁

  • 乾燥ひじき

    大さじ3

  • 鶏むねひき肉

    200g

  • パン粉

    大さじ5

  • 和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • 塩と生姜チューブ

    各小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水にもどしたひじきと、水切りをした豆腐を★と一緒に練り、適当な大きさに丸める

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンに、並べて、焼き色がついたら裏がえす。
    弱火でふたをして、火を通したら完成♪

★ワンポイントアドバイス

形を形成するときに、キャッチボールするように空気を抜きます!(o^^o)

お好みで、ポン酢やマヨネーズ、おたふくソースなどかけて食べてください!

みんみさん

みんみさん

お菓子大好きな旦那のため仕事終わり毎日お菓子を焼いてる29才です^_^ 「毎日作れる簡単お菓子」を紹介しています お菓子やお弁当のinstagramやってます♪ アカウント名→minmi.family 良ければ覗いてください^ ^