安いお豆腐!鶏むねひき肉を使います!こねて焼くだけなので、とっても簡単(o^^o)
ヘルシーで家計に優しい立派な、一品です♪
★材料
(4人分)
木綿豆腐
一丁
乾燥ひじき
大さじ3
鶏むねひき肉
200g
パン粉
大さじ5
和風だし(顆粒)
小さじ1
塩と生姜チューブ
各小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
水にもどしたひじきと、水切りをした豆腐を★と一緒に練り、適当な大きさに丸める
2.
サラダ油を熱したフライパンに、並べて、焼き色がついたら裏がえす。
弱火でふたをして、火を通したら完成♪
形を形成するときに、キャッチボールするように空気を抜きます!(o^^o)
お好みで、ポン酢やマヨネーズ、おたふくソースなどかけて食べてください!