鶏胸肉でもササミでも簡単に作れます^ ^♩
卵でコーティングしてから焼くので柔らかい仕上がりになります!
お弁当にオススメな一品です^ ^
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
ササミの場合
5本〜6本
酒
大さじ2
薄力粉
まぶすくらい
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
肉を大きめ一口サイズに削ぎ切りにする。ポリ袋に入れ酒、塩胡椒を揉み込む。10分ほど置く。
2.
ポリ袋に薄力粉を入れる。薄力粉をまぶした肉を溶き卵にくぐらせる。
3.
気持ち多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。お好みでパセリをふる。
溶き卵が残ったら、焼いている肉の上からたらしてください^ ^
卵のコーティングが分厚くなるので、さらに美味しくなります!
マヨネーズ、ケチャップなどと一緒に食べても美味しいです^ ^