鶏胸肉でも*ササミでも*簡単ピカタ

鶏胸肉でも*ササミでも*簡単ピカタ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉でもササミでも簡単に作れます^ ^♩

卵でコーティングしてから焼くので柔らかい仕上がりになります!

お弁当にオススメな一品です^ ^

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ササミの場合

    5本〜6本

  • 大さじ2

  • 薄力粉

    まぶすくらい

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉を大きめ一口サイズに削ぎ切りにする。ポリ袋に入れ酒、塩胡椒を揉み込む。10分ほど置く。

  2. 2.

    ポリ袋に薄力粉を入れる。薄力粉をまぶした肉を溶き卵にくぐらせる。

  3. 3.

    気持ち多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。お好みでパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

溶き卵が残ったら、焼いている肉の上からたらしてください^ ^
卵のコーティングが分厚くなるので、さらに美味しくなります!

マヨネーズ、ケチャップなどと一緒に食べても美味しいです^ ^

みんみさん

みんみさん

お菓子大好きな旦那のため仕事終わり毎日お菓子を焼いてる29才です^_^ 「毎日作れる簡単お菓子」を紹介しています お菓子やお弁当のinstagramやってます♪ アカウント名→minmi.family 良ければ覗いてください^ ^