レシピブログ
小鍋で煮るだけ!染み染みなブリの煮付けです(o^^o)
★材料
(2人分)
ブリの切り身
2切れ
酒
大さじ6
醤油
大さじ3
砂糖
生姜
ひとかけ
ゆで卵
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ブリと材料全てを鍋に入れる。
2.
アルミホイルで落し蓋をし、弱火で20分ほど煮る。
3.
よく染み込んだら完成。
煮ているときに煮汁をお玉でブリにかけると、両面染み込みます(o^^o)♪
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)