レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋で煮るだけ!染み染みなブリの煮付けです(o^^o)
★材料
(2人分)
ブリの切り身
2切れ
酒
大さじ6
醤油
大さじ3
砂糖
生姜
ひとかけ
ゆで卵
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ブリと材料全てを鍋に入れる。
2.
アルミホイルで落し蓋をし、弱火で20分ほど煮る。
3.
よく染み込んだら完成。
煮ているときに煮汁をお玉でブリにかけると、両面染み込みます(o^^o)♪
ぶりのアラの照り煮
エバラ焼き肉のタレで☆...
ぶりのあら汁☆
ぶりの梅干し煮☆
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...