レシピブログ
小鍋で煮るだけ!染み染みなブリの煮付けです(o^^o)
★材料
(2人分)
ブリの切り身
2切れ
酒
大さじ6
醤油
大さじ3
砂糖
生姜
ひとかけ
ゆで卵
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ブリと材料全てを鍋に入れる。
2.
アルミホイルで落し蓋をし、弱火で20分ほど煮る。
3.
よく染み込んだら完成。
煮ているときに煮汁をお玉でブリにかけると、両面染み込みます(o^^o)♪
ぶりのアラの照り煮
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりのあら汁☆
ぶりの味噌だれ焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...