焼いて煮詰めるだけ♡揚げないのでヘルシーです^ ^
お酢を使うので、この暑い季節にぴったりです♡
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
片栗粉
まぶすくらい
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★お酢
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉を適当に切る。片栗粉をまぶす。
2.
サラダ油を熱したフライパンで皮面から焼いていく。反対側も焼く。
(あとで煮詰めるので完全に火が通ってなくてもOKです)
3.
★を加え煮詰める。
そのまま食べても美味しいですが、タルタルソースを添えても美味しいです(o^^o)