レシピブログ
小鍋でぱぱっと作れます(o^^o) お酒のおつまみにも♪ご飯と食べても♪お弁当にもオススメです♪
★材料
(4人分)
えのき
大1パック(200g)
★醤油
大さじ2
★みりん
★酒
★砂糖
大さじ1
酢
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは三等分にきる。
2.
小鍋に★とえのきを入れ煮詰める。
3.
煮汁が少なくなったら、火を止め酢を入れ混ぜ完成。
お酢の量はお好みで調整してください(o^^o)
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット