レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋でぱぱっと作れます(o^^o) お酒のおつまみにも♪ご飯と食べても♪お弁当にもオススメです♪
★材料
(4人分)
えのき
大1パック(200g)
★醤油
大さじ2
★みりん
★酒
★砂糖
大さじ1
酢
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは三等分にきる。
2.
小鍋に★とえのきを入れ煮詰める。
3.
煮汁が少なくなったら、火を止め酢を入れ混ぜ完成。
お酢の量はお好みで調整してください(o^^o)
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
5分で簡単自家製甘夏ぽ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト